Налоговая проверка, полезно знать

Налоговая проверка – всегда неприятное событие, и тем более надо знать и значит быть готовым к ее пришествию либо, в случае камеральной налоговой проверки, знать как себя вести, что говорить и какие документы показывать.

Для сравнения, если ваши документы (счета-фактуры) является третьей стороной, такой 1MNK), а затем проверить вы не можете вытащить его, тем больше шансов исправить отсутствующие «элементы» в день.Налоговой проверки сводится к чисто формальные проверки сотрудников и перечень необходимых документов для регистрации документы (копии) человека (sm.kak отложенный налоговый аудит).

По началу восемьдесят седьмой Налогового кодекса, налоговая проверка может охватывать только три календарных года деятельности налогоплательщика, предшествующих году обзора.Налоговая проверка – всегда неприятное событие, и тем более надо знать и значит быть готовым к ее пришествию либо, в случае камеральной налоговой проверки, знать как себя вести, что говорить и какие документы показывать.

Для сравнения, если ваши документы (счета-фактуры) является третьей стороной, такой 1MNK), а затем проверить вы не можете вытащить его, тем больше шансов исправить отсутствующие «элементы» в день.Налоговой проверки сводится к чисто формальные проверки сотрудников и перечень необходимых документов для регистрации документы (копии) человека (sm.kak отложенный налоговый аудит).

По началу восемьдесят седьмой Налогового кодекса, налоговая проверка может охватывать только три календарных года деятельности налогоплательщика, предшествующих году обзора.

Согласно конце восемьдесят девятой налоговых правил не может сделать налоговая администрация в течение одного года, двух-сайтов налоговых проверок и более одного налогового в то же время (повторные налоговые проверки). Если налоговые льготы, которые утверждают, Вы
1000
имеете право оспаривать законность испытаний в суде. Между тем, налоговый аудит может быть отсрочено судом.
Имейте в виду, что закон повторно рассматривается только налоговая проверка, которая проводится в тот же налог в то же время (статья 89 Налогового кодекса). Это означает, что налоговые органы имеют право провести два посещения в год, но по разным налогам и разные периоды деятельности компании. Такой обзор не будет повторяться.

Продолжительность проверки

Выездная налоговая проверка не может продолжаться больше двух месяцев. А если речь идет о самостоятельной проверке филиала или представительства, то не больше одного месяца ( п. 7 ст. 89 НК РФ).

Срок выездной налоговой проверки может быть продлен с разрешения УФНС до четырех месяцев, а в исключительных случаях – до шести. Вот эти случаи:
» если у ИП есть обособленное подразделение;
» если налоговики получают информацию о нарушениях налогового законодательства, требующую дополнительной налоговой проверки;
» если налогоплательщики не представляют в срок документы, необходимые для проведения выездной налоговой проверки;
» если возникают форс-мажорные обстоятельства (наводнение, пожар и т.п.) на территории, где проводится налоговая проверка.

Этот перечень не исчерпывающий. Какое обстоятельство считать исключительным, а какое – нет, в каждом конкретном случае решает управление ФНС по региону.

Если налоговая проверка затягивается, требуйте от проверяющих предъявить решение регионального управления ФНС о ее продлении.

Исчисление срока проверки

Выездная налоговая проверка начинается в тот день, когда руководитель налоговой инспекции (или его заместитель) вынес решение о ее назначении (п. 8 ст. 89 НК РФ). Заканчивается налоговая проверка составлением справки о ее проведении. Налоговики должны вручить вам этот документ в последний день проверки. Смотрите пример: налоговая инспекция омск.

Выездная налоговая проверка может быть приостановлена по решению руководителя налоговой инспекции (или его заместителя). Причины, по которым это может произойти, перечислены в пункте 9 статьи 89 Налогового кодекса. Вот они:
» необходимо получить у контрагента проверяемой фирмы документы, которые касаются ее деятельности (договоры, платежные документы и т.п.);
» необходима дополнительная информация от иностранных государственных органов;
» нужно провести экспертизу;
» требуется перевести на русский язык документы, представленные фирмой на иностранном языке.

Отложенного налогового аудита на первой базе является сдерживающим фактором. В частности, инспекторы имеют право разорвать налоговой проверки, относятся к одному контрагенту только один раз. Отложить налоговой проверки с тем же партнером во второй раз, что они не правы.
Пожалуйста, обратите внимание: пункты налоговой проверки налоговые органы должны вернуть все оригиналы, вы дали им.Исключением является документ, который был на каникулах руководителей. Кроме того, если инспекторы были в бизнесе, они должны покинуть его, остановить все мероприятия, связанные с аудитом.

Общий срок приостановления налоговой проверки не может превышать шести месяцев. Тем не менее, за одним исключением. Если в течение этого периода, инспекторы не смогли получить ответ от другой страны, в период приостановления быть продлен еще на три месяца.

Возобновляется налоговая проверка решением руководителя налоговой инспекции или его заместителя.